На прием к невропатологу: при первых тревожных симптомах!

Вы строго и неукоснительно придерживаетесь правил здорового образа жизни, отказались от вредных привычек, много ходите пешком и регулярно проводите время на свежем воздухе. Вы активны, занимаетесь спортом и правильно питаетесь: в вашем рационе — фрукты и овощи, богатые витаминами, продукты с содержанием полезных омега-кислот (яйца, орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированные растительные масла). Если то, что сказано выше — про вас, то риск стать пациентом невропатолога у вас минимальный. Но коварство заболеваний центральной нервной системы в том, что они могут затронуть любого человека, даже тщательно следящего за своим здоровьем, — никто из нас не застрахован от этого. Нельзя не учитывать наследственные факторы, стрессы, переутомления и другие причины, которые могут стать толчком для болезни.  Первые ее проявления, от которых мы привычно отмахиваемся (само пройдет!) — тот самый тревожный звоночек, который призывает вас обратиться к врачу-невропатологу.

Симптоматика неврологических заболеваний: 

Снижение памяти и концентрации внимания, расстройства сна, ухудшение чувствительности рецепторов, шум в ушах, нарушение зрения, судороги, тремор, скачки артериального давления, гипотония или гипертония, постоянные головные боли, высокая утомляемость и хроническая усталость, нарушение речи, координации движений, единичные или частые обмороки, нарушение чувствительности (гиперчувствительность, отсутствие чувствительности, онемение конечностей и других частей тела), боли в конечностях, в шее, спине, грудной клетке, животе и пояснице, ушах, — свидетельствуют о том, что человек является пациентом невролога. Представленный список — неполный перечень симптомов, при наличии одного из которых необходимо обратиться к невропатологу. Консультация врача, проведение диагностических мероприятий и сдача необходимых анализов помогут вам избежать серьезного ухудшения здоровья.

 

Нервная система человека имеет чрезвычайно сложное и хрупкое устройство, и поэтому к заболеваниям, связанным с проблемами головного, спинного мозга и периферической нервной системы следует относиться с особым внимаем. Заболевания ЦНС и периферической нервной системы лечит врач-невропатолог, визит к которому категорически нельзя откладывать при малейших нарушениях, связанных с ее поражениями.

Как правило, пациентами невропатолога становятся пациенты с запущенной картиной болезни. Инсульт, эпилепсия, нарушения слуха и зрения, гипертония — заболевания, которые возникли не вчера, а развивались в течение длительного времени. Наверняка, их возникновению предшествовали тревожные симптомы, которые пациент предпочел проигнорировать. Хотя своевременный визит к специалисту может предотвратить развитие болезни, если диагностировать ее вовремя и приступить к лечению как можно раньше.

Призываем вас ответственно подходить к своему здоровью и не относиться легкомысленно к различным тревожным проявлениям — предвестникам или симптомам опасных болезней. В наше время диагностика представлена на достаточно высоком уровне, а распространенность инсульта, который зачастую приводит к потере дееспособности, в том числе, среди молодых людей, растет.  Это тревожный сигнал, который должен заставить вас всерьез задуматься о своем здоровье и здоровье своей семьи. Ведь даже банальная мигрень и частые головокружения — веский повод для визита к врачу, — только специалист сможет определить причину, не допустив развития болезни.

 

Стоимость консультации врача-невропатолога в нашей клинике — 40 000 сумов.
Смотрите Прайс-лист на услуги врача-невропатолога Медицинского Центра TD-Service

Если у вас возникли дополнительные вопросы,  Оставьте свой запрос или звоните по номеру +998 71 120 55 77

Ваше Ф.И.О *

Дата рождения *

Ваш e-mail *

Ваш номер телефона

Куда *

Причина запроса *

Яндекс.Метрика